>> Accueil > Recherche des Recettes > Macarons de Nancy

Macarons de Nancy

Date de mise en ligne de la recette :

01 Mars 2014

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Goûter

Liste des ingrédients :

Poudre d'amandes : 200 g
Sucre en poudre : 200 g
blancs d'oeufs : 5 (soit environ 160 g)
sel

Liste des étapes :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Utiliser de préférence une plaque en silicone, sinon une plaque classique recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'une poche à douille, répartir la pâte en petits cercles de 2 cm de diamètre, en faisant bien attention qu'ils ne se touchent pas.
Cuire au four 6 minutes environ.
Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Déguster avec un bon thé !

Auteur de la recette :

Flo